搜索

ED变压器做成了

小变压器有惊无险的完成了,最终采用每伏13.5匝,初级0.1mm的线,2970匝,加铜箔隔离层一层。次级0.19mm线,双线并绕220匝(2X15V),0.35mm线160匝(11V),0.35mm线94匝(最终绕了93匝,7V)。勉勉强强的绕下了,由于骨架尺寸没有余地,紧靠铁芯,绕完后受线圈的挤压,有一组铁芯卡不严了(这组铁芯较其它三组略小点),不得已把骨架棱角用锉刀倒一下角,总算顺利组装完成。初测静态电流5毫安多一点,也不错了,上张图片看看。马上还得做个紧固件,不能用虎钳夹着吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

干得漂亮!初级0.1mm的线,2970匝——每层之间缠绝缘材料吗
我只能欣赏!完全懵逼!哈哈
巍巍兴安 发表于 2020-8-26 12:30
干得漂亮!初级0.1mm的线,2970匝——每层之间缠绝缘材料吗

没有分层啊,如果分层那就彻底绕不下了。小变压器分层的很少,我只是在组与组间加了两层耐高温胶带。最后两层加了一层纸,不然不好看,也排不下。
不错,不错。我已经有三十年没有绕过变压器了。
jltzmy 发表于 2020-8-26 14:08
不错,不错。我已经有三十年没有绕过变压器了。

哈哈,曾经绕过一对输出变压器,由于线径不合适,不得已采用双线并绕(代替大线径),先把线分成两轴,再分层Z字绕5夹4,那真是好费事。绕完还得用10K、20K方波及正弦波检测波形失真,现在没那劲头了。
楼主精神好呀!
带4.8W负载(因没有大功率电阻,用灯泡),总消耗功率5.7W,效率约84%,几个小时温升很小。照片因电源电压升了几伏,消耗功率在5.8W左右,感觉可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自己做变压器很容易绕不下应有的匝数。
wgsd 发表于 2020-8-26 17:54
带4.8W负载(因没有大功率电阻,用灯泡),总消耗功率5.7W,效率约84%,几个小时温升很小。照片因电源电压 ...

同款小台钳 购入有五年