搜索
楼主: wgsd

[电压电流] 论坛电压电流基准套件PCB

很养眼,想拥用的感觉。
wgsd 发表于 2019-1-13 20:51
可以,小电容贴片便宜。想用什么型号的电容,涉及到安装脚距。我先按CBB改吧。威马吧。

去掉水泥电阻,我打听了一下,2W 0.5% 有这种电阻,可以并联,温漂低精度高。

还有,如果PCB排装上排针,用跳线进行切换档位,是不是更好? 可以成为白菜版,有不需要外壳的,直接买裸板就可以用了。
43545 发表于 2019-1-14 10:39
去掉水泥电阻,我打听了一下,2W 0.5% 有这种电阻,可以并联,温漂低精度高。

还有,如果PCB排装上排针 ...

排针可以的如用单针的可以直接焊在接线孔中,如用2.54mm间距成排的,我可以改下间距,但是否容易在夹线时短路触点,造成部件损坏。如用双排插接帽还有100V安全问题,和插接帽转90度误插造成相邻触点短路(如果间距2.54mm双向)。但可不用成排的,使触点间距5.08mm,只是有100V安全问题。电阻可以改一下,排针你看选什么间距的好。
21.png 22.png
wgsd 发表于 2019-1-14 13:13
排针可以的如用单针的可以直接焊在接线孔中,如用2.54mm间距成排的,我可以改下间距,但是否容易在夹线时 ...

排针这方便我也不懂,你看着设计呗,主要是想着,有些仪友,不用外壳,裸板也能用。
实际上,最好是不要裸板能用,原因是上面有100V电压。为了照顾不同的仪友,所以尽可能让裸板能直接用。有外壳时,去掉跳线直线,焊接上切换开关。

比如,像下图这样

另外一个,电流源,还是用2.5V作为基准,省得分压1V时,分压电阻造成麻烦。整个电流源的取样电阻,如下图列表,去掉了水泥电阻。
以下价格,和阻值是经淘宝确定能买到的。

我说的就是这个,用在100V别有安全问题(用手插拔)。还有插帽转90度短路问题(电压部分存在)。如不考虑哪我就按这个插件改。
wgsd 发表于 2019-1-14 13:39
我说的就是这个,用在100V别有安全问题(用手插拔)。还有插帽转90度短路问题(电压部分存在)。如不考虑哪 ...

这个2.5V作为基准,还是1V作为基准,我经验少,不一定是对的,你经验多,可以帮看看是1V好,还是2.5V好。

你改吧,中电的事,不用怕,大家要这裸板,就是为了省钱,自己找外壳,找开关,不花钱。估计很少有人在电路板上拔,用也是应急用。还是很方便的。

现在用1V稳压,电阻消耗功率小了,可否只原水泥电阻改两并,250mA用1W。

奥,2.5V的大点。这个我也没经验,按理说,2.5V少了两个电阻的影响(如果温飘大)。但耗电。这个的确定一下,我好改板。
wgsd 发表于 2019-1-14 13:54
奥,2.5V的大点。这个我也没经验,按理说,2.5V少了两个电阻的影响(如果温飘大)。但耗电。这个的确定一下 ...

那就用2.5V 方案,不要用水泥电阻了。
2.5V方案,电阻是问过经销商的,都有货。

43545 发表于 2019-1-14 14:17
那就用2.5V 方案,不要用水泥电阻了。
2.5V方案,电阻是问过经销商的,都有货。

好的。我尽快改。