搜索
楼主: wgsd

[电压电流] 论坛电压电流基准套件PCB

wgsd 发表于 2019-1-14 14:43
好的。我尽快改。

谢谢,仪友这么大力支持。
3D打印机,也准备就绪。
43545 发表于 2019-1-14 15:07
谢谢,仪友这么大力支持。
3D打印机,也准备就绪。

坛主,我把线路图发上来,你核实一下看对不对。还有改过的PCB看看还有什么地方需改动,核实完后我把PCB文件发上来。

表述 发表于 2019-1-14 08:17
我感觉应该把图上框内的电阻装在转换开关上,就像500万用表一样,可以使连接线简化,同时进一步减小印刷 ...

是的,但是焊接费事,性能不如在板上稳定。线路板只要大于5x5就和10x10一个价。
wgsd 发表于 2019-1-15 09:47
坛主,我把线路图发上来,你核实一下看对不对。还有改过的PCB看看还有什么地方需改动,核实完后我把PCB文 ...

有几个需要改的地方
1.电容,统一改成220uf 电阻是10欧 1W

2. 100V这个位置是 两个3.9是4K 电阻,PCB改改字就行

3.这个R0 1k 也改成750吧

. 3.png

4。在24V交流电压端,加一个跳线,没有跳线时不供电,有些人只测电流时,也安全

5。电流基准的位置,PCB板加上150R 100R两个电阻的位置,方便调试1V基准,不用1V时,用铜线将1K连接到TL431上,否则连到分压电阻上就行。

辛苦了,就这些了,改好后,我再核对一下PCB就行。

wgsd 发表于 2019-1-15 13:32
是的,但是焊接费事,性能不如在板上稳定。线路板只要大于5x5就和10x10一个价。 ...

这是电压基准的电阻档

1mV 250k  (250.253K)
10mV 25k (24.9353K)
100mV 2.4k (2.40353)2K + 400
1V 150R (150.353)

2.5mV 100k(100.0412K)
25mV 10k (9.91412K) 9K + 910
250mV 900R(901.412)

5mV 50k (49.9706K)
50mV 5K(4.90706K)4.7k+200R
500mV 400R (400.706)
括号内是理论电阻值。

其中有三个档,估计得用电阻串联方式进行,如果能做到PCB板上最好,如果买到一个标称两阻,就直接焊,让PCB适应两种方案。

wgsd 发表于 2019-1-15 13:32
是的,但是焊接费事,性能不如在板上稳定。线路板只要大于5x5就和10x10一个价。 ...

桥式整流,有1A以上电流,微信内听说要用 1n5408,我查了查,这个1n5408脚粗些,所以PCB孔不要太小了。

另外AZ431的脚是这种形状,看看PCB能不能插得下去。
这是器件地址

https://item.szlcsc.com/216708.html

43545 发表于 2019-1-15 14:57
桥式整流,有1A以上电流,微信内听说要用 1n5408,我查了查,这个1n5408脚粗些,所以PCB孔不要太小了。

...

改好了,请在看看。250mA、500mA、1A增加了焊盘,可两只并连,也可三只(1卧两立)四只(4立)并连。

100V改动很好,使用时再接上,安全性增强,因为排针的焊盘间距太小,又没有油漆的加强保护,超过了百伏的爬电距离。
wgsd 发表于 2019-1-16 09:40
100V改动很好,使用时再接上,安全性增强,因为排针的焊盘间距太小,又没有油漆的加强保护,超过了百伏的爬 ...

实际上,还有一种,方案,我没有说,那会我一直想着成本问题,但实际上大家还是舍得花这些钱,就是增加另一套桥式整流和电容与跳线而以。
现在,仪友对这套要求越来越高了,远超过,我当时的想法。

细想一下,那100V方案,有三个AZ431是管 100V、 75 、50V的
其它10个是串联,如果,将100V交流关闭,再将24V桥式整流后,经750欧电阻,加到那10个AZ431上,是不是就更实用。

这样平时就是25V最高,不中电,还可以测电压2.5V以上。

另外一个问题,就是那些输出的排针都离得近,能不能摆开一点,省得爬电。

整流二极管4001两只并连成本比540*怎样。