搜索
楼主: wgsd

ED变压器做成了

表述 发表于 2020-8-27 07:31
自己做变压器很容易绕不下应有的匝数。

主要是次级组数太多了(不是采用抽头),一般变压器铁芯,同样截面积有大窗口和普通窗口区分,多绕组适合大窗口。
巍巍兴安 发表于 2020-8-27 07:48
同款小台钳 购入有五年

这个小东西很好用。
ED变压器接触少,据说效率高。EI变压器倒是经常改,50W以上的比较多.
哈哈,固定卡具做好了,夹紧后静态电流又减小了。电压近225V时,静态电流4.7mA。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

勇闯沙滩 发表于 2020-8-27 10:12
ED变压器接触少,据说效率高。EI变压器倒是经常改,50W以上的比较多.

EI变压器的铁损比较大。
wgsd 发表于 2020-8-27 16:17
哈哈,固定卡具做好了,夹紧后静态电流又减小了。电压近225V时,静态电流4.7mA。

...

15W的R10型电源变压器实测空载功耗0.298W,静态电流不到1.3mA吧;对比看R型变压器静态电流是小。

本帖子中包含更多资源

巍巍兴安 发表于 2020-8-27 16:56
15W的R10型电源变压器实测空载功耗0.298W,静态电流不到1.3mA吧;对比看R型变压器静态电流是小。

你直接用万用表测电流看看。
这些东西测小功率根本不好用,大功率可以参考。

本帖子中包含更多资源

wgsd 发表于 2020-8-27 17:26
你直接用万用表测电流看看。

手头有个10W的R8变压器,功率计测空载0.263W, 61e测电流1.045mA,市电压228V。
巍巍兴安 发表于 2020-8-27 20:04
手头有个10W的R8变压器,功率计测空载0.263W, 61e测电流1.045mA,市电压228V。

你的功率计分辨率可以,我的是一百五六十买的,最大2.2KW,0.3W以上才显示,但没有意义,实测2.5W以上才符合规律。
你接一个几百K的电阻(如220K)试试,看电压乘电流是否等于功率,功率因素是否显示正常。
变压器的功率应该是电压乘电流乘功率因素。