搜索

谁说的空心针不好用

提问咨询
提问类别: 其它
提问行为: 其它
标签: 空心针
谁说的空心针不好用,追究责任 ,好在我购了一盒空心针,结果非常好用。4层板吸锡器吸完,管脚总是与空壁相连。用最小号空心针试一下,结果顺利分离,38个管脚一会完活。最后一个管脚分离完屏幕竟然自己掉下来了。所以阶级斗争还是要抓啊

评分

散淡021 + 20 赞一个!

恭喜得宝!实践出真知
谢谢分享
谢谢分享

我过去都是用注射器针管改的,壁厚和规格肯定远不及老师买的成品
有机会也买盒用用

30年前修家电,用的都是空心针+洗耳球。用它拆双排56脚的彩色解码集成电路非常好用。不过那个年代的家电大多都是单面板的,也好拆。
散淡021 发表于 2023-2-13 21:28
谢谢分享

我过去都是用注射器针管改的,壁厚和规格肯定远不及老师买的成品

别这样,其实维修经验我远不如你。这个好拆分析原因可能是因屏幕的管脚较高,空心针可以越过PCB底面,使其管脚与PCB底面脱离,看其PCB底面的焊锡有的被空心针拉长距底面焊盘有3~4mm高。如果是集成片可能就不这么容易了,因为集成片的底面紧贴PCB,会阻挡空心针通过,也就阻挡了焊盘与管脚的分离。所以单面板空心针好用,可能就是因为焊盘与管脚隔着一个PCB的板厚,便于焊盘与管脚分离。
实战出真知
谢谢分享
你这是运气好,碰上好用的案例了
我曾经碰到一个不好弄的,电路板开的过孔可丁可卯,就正好能让芯片的脚进去,没有什么空隙给空心针了
然后还用的是无铅焊锡,想想都tm头大
去买空心针了。